神秘内容 Loading...

  中国著名学者周海中曾经指出:虽然美式英语与英式英语在语音、词汇和语法等方面存在着一些差异,但由于它们的相同之处远远大于不同之处,所以不会影响英语表达的规范性;因此,这些差异不会妨碍美英人士彼此交际和交流思想。 (来源:EnglishCN.com)

  在整个现代英语的发展过程中,美式英语和英式英语是相互影响,相互促进的,总的看来美式英语对英式英语的影响是主要的。今天已经很少有人讨论美式英语和英式英语孰优孰劣。可以说,它们已齐头并进,共同发挥着交际工具的作用。

  中国的学校历来以英式英语为主,不过在现在出国留学以及互联网发展的热潮下,美式英语在中国的发展形势非常显著。美式英语也好,英式英语也吧;对于我们英语学习者来说,都是重要的。了解和掌握它们的差异特点及规律,有助于我们的英语学习,也有助于我们正确地使用英语进行有效的交际,从而在利用英语进行具体的言语交流时避免不必要的误解或曲解。

  顺便一提:美国之音(VOA)播音员说的和托福(TOEFL)考的,是典型而标准的美式英语;英国广播公司(BBC)播音员说的和雅思(IELTS)考的,是典型而标准的英式英语。

 
神秘内容 Loading...

你可能对下面的文章也感兴趣:

·奥巴马上演爆笑脱口秀
·英美大不同爆笑相声版
·伦敦小孩模仿全世界24种英语口音
·最搞笑的请假理由
·你的Email地址反应出你的计算机水平
·科学家的幽默让你HOLD不住
·2010年度最离奇新闻
·夏日保持凉爽的20种方法 20 Cheap Ways to Stay C
·你需要知道的趣味事实 Interesting Facts
·愚人节之打印机恶作剧

共3页: 上一页 [1] [2] 3 下一页
上一篇:看3D《泰坦尼克号》学英语  
下一篇:最容易误解的42个英语句子
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]